Über den Koch
Hallo, Servus und Willkommen!
Ich bin Daniel Zipko.
Bereits als kleines Kind schaute ich meiner Oma Frieda fasziniert beim Kochen und Backen zu und begann wenig später selbst damit Kuchen und Sahnetorten aller Art zu backen.
Von Beginn an arbeitete ich regelmäßig in der Gastronomie. Angefangen beim Landgasthof Schwarzes Ross in Oberlindelbach, wo ich eine unvergesslich schöne Zeit hatte, arbeitete ich in unterschiedlicher Gastronomie, sowohl im Service, als Barkeeper und natürlich in der Küche. Auch bei einem kurzen Abstecher in die asiatische Küche, habe ich wertvolle Erfahrung und Inspiration gesammelt.
Meine Ausbildung zum Koch habe ich in der fränkischen Hotelküche absolviert und damit meine Leidenschaft zum Beruf gemacht. Meine Ausbildung habe ich mit hervorragenden Leistungen abgeschlossen und dafür den bayerischen Staatspreis erhalten.
Nach verschiedenen Probearbeiten in der Sterneküche stellte ich fest, dass diese Art von Gastronomie nichts für mich ist und startete stattdessen meine Selbstständigkeit als Cateringservice. Mir ist es wichtig traditionelle Gerichte und Kochtechniken zu bewahren. Immer jedoch mit der Begeisterung für Innovation und dem Mut zur besonderen Zutat. Die Arbeit mit frischen und regionalen Lebensmitteln ist eine Grundvoraussetzung für mich. Für meine Gerichte werden ausschließlich eigens hergestellte Fonds und Soßen verwendet, ohne die Verwendung von künstlichen Geschmacksverstärkern. Darauf bin ich ganz besonders stolz!
Ich möchte Ihnen die Klassiker der fränkischen Küche bieten, genauso bin ich offen dafür mit Ihnen individuelle Menüs zu erarbeiten, mit vegetarischen Alternativen und modernen Interpretationen. Immer mit dem Ziel vor Augen, Ihnen etwas Besonderes zu bieten. Die von mir gebackenen Kuchen und Torten werden hauptsächlich nach Oma Friedas Originalrezept hergestellt. Dies liegt mir sehr am Herzen!
Ich hoffe Ihr Interesse geweckt zu haben und würde mich sehr freuen, Sie bald kulinarisch begeistern zu dürfen.
Ihr Daniel Zipko